г.Екатеринбург
ул.Шевченко 18 офис 520, офис 501
Тел./факс: (343) 300-81-70,
тел.: 211-03-96 (94)
Яндекс.Метрика

В Югре "медиатерапия" помогает должникам платить по счетам

ЮГРА. По должникам Югры нанесли медиаудар. Летом 2009 года информацию и фотографии злостных неплательщиков коммунальных услуг, алиментов и кредитов начали транслировать на видеоэкранах во всех крупных городах округа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального УФССП, подобный ход вызвал всплеск активности среди "забывчивых" югорчан. Ежедневно судебным приставам поступает до 70 звонков от граждан, которые интересуются, есть ли они в списках должников и насколько велика вероятность их появления на экранах.

Также появилось много желающих узнать, есть ли у них долги, и оплатить их. Один из должников доложил приставам: "Я сегодня все оплатил, снимите меня с "телевизора", больше не хочу там "зависать"!" И такие звонки не редкость.

Приставы не ожидали, что реакция на размещение информации о должниках на медианосителях будет такой бурной. "Понятно, что совестливому человеку такая "слава" ни к чему. Наша акция сродни древнерусскому позорному столбу, у которого виновного выставляли на всеобщее обозрение. Работа в данном направлении продолжится, открытость и публичность деятельности судебного пристава будет только усиливаться", - комментирует достижения главный судебный пристав Югры Андрей Павкин.

http://www.uralinform.ru